Python的安装与配置

1.Python官网   http://www.python.org

说明:Python诞生于91年,Java 95年出的,Php 95年,其实Python 比Java还出的早。 Python是一门解释性语言。

点击这个黄色的button就可以在线运行代码。

点击Downloads

2.Python官网

X86是32位的,X86-64是64位。64位的系统也可以下载32位,安装都是一样安装的,只有在运行的时候才会出现差异。

  • web-based install  需要联网才能安装(不推荐)
  • executable installer 是可执行文件(*.exe)方式安装
  • embeddable zip file 嵌入式版本,可以集成到其它应用中。

就成功了; >>>  提示符    输入quit命令(关闭交互窗口)

问题:dll缺失造成安装报错。

自行百度下载dll修复软件,运行修复即可。

Python内置的IDLE编辑器在D:\python38\Lib\idlelib\idle.bat

3.程序基本风格

缩进风格统一:每次缩进都是4个空格或者一个制表符,Python用缩进而不是用{}表示程序块。

4.注释

单行注释用#,多行注释用三个连续的单引号(’’’)

5.文件后缀为.py

6.行连接符 \

赞赏

微信赞赏支付宝赞赏

发表评论